Tempat Wisata di Bogor

Pada kesempatan ini saya akan merekomendasikan kembali tempat wisata menarik yang ada di Indonesia. Dan sekarang saya merekomendasikan beberapa tempat wisata yang ada di bogor. Berikut adalah tempat – tempatnya :

 

  1. 1.      Kebun Raya Bogor/Istana Bogor

Tempat wisata ini memiliki luas 87 Hektar dan merupakan ikon kota Bogor. Puluhan ribu species tumbuhan terdapat disana. Selain itu ribuan binataang kijang hidup bebas di halaman Istana Bogor. Selain sebagai tempat wisata, Kebun Raya Bogor yang merupakan paru-paru kota Bogor juga digunakan sebagai tempat penelitian oleh para mahasiswa dan ilmuwan. Nilai historisnya yang tinggi, kenyamanan, kesejukan, dan keasriannya mencuri perhatian banyak wisatawan, termasuk para wisatawan mancanegara yang berkunjung dan menikmati kesejukan hutan di tengah kota.
2. The Jungle

Merupakan tempat rekreasi keluarga serta sebagai obyek wisata edukasi bagi pelajar yang ingin mengadakan rekreasi sambil belajar. The Jungle Water Adventure berlokasi di kawasan Perumahan Bogor Nirwana Residence dengan latar belakang Gunung Salak. Pemandangan yang indah serta udara sejuk merupakan salah satu keunggulan dari The Jungle ini. Berbagai jenis wahana menarik terdapat disana, salah satu yang terbaru  adalah Wave Pool (Kolam Ombak).
3. Taman Safari Indonesia di Cisarua

Taman Safari merupakan tempat wisata favorit pelajar dan sekolah untuk study wisata serta juga merupakan salah satu tempat wisata favorit keluarga. Taman Safari Indonesia merupakan kebun binatang yang di kondisikan sesuai habitat asli hewan-hewan koleksinya yang berasal dari (hampir) seluruh penjuru dunia. Terdapat pula jenis wahana permainan dan kolam renang.

 

4. Puncak

Berada di dataran tinggi, dikelilingi oleh kebun teh yang amat luas, dan memiliki panorama yang indah serta udara yang sejuk. Perkebunan Teh Gunung Mas merupakan tempat wisata yang patut di rekomendasikan karena selain dijadikan sebagai tempat study tour juga dapat dijadikan sebagai tempat berolahraga yang nyaman mulai dari berjalan kaki mengelilingi kebun teh (tea walk), jogging, bersepeda sampai olahraga gantole (terbang layang).

 

5. The Highland Park Resort

The Highland Park Resort terletak di kawasan Ciapus Curug Nangka, Kampung Sinarwangi Sukajadi Kecamatan Taman Sari. Merupakan bangunan tenda khas Mongolia yang pertama di Indonesia dan satu-satunya di Asia Tenggara dengan pemandangan yang eksotik mengarah langsung pada Gunung Salak. Kombinasi suasana alam yang sejuk serta asri dengan sentuhan desain interior yang unik menjadikan The Highland Park Resort sebagai resort bintang lima yang mewah di tengah alam pegunungan.
6. Kampung Budaya Sindangbarang

Merupakan kampung tertua di Bogor yang sudah ada sejak zaman Kerajaan Padjadjaran. Salah satu keunggulan Kampung Budaya Sindangbarang yaitu setiap setahun sekali menyelenggarakan upacara adat “Seren Taun” yang merupakan ungkapan rasa syukur masyarakat terhadap Tuhan atas hasil panen dan hasil bumi yang diperoleh sepanjang tahun tersebut dan berharap hasil panen dan hasil bumi pada tahun depan akan lebih baik lagi. Selain itu disini terdapat bermacam-macam kesenian Sunda dan situs purbakala peninggalan Kerajaan Padjadjaran.
7.  Taman Budaya Sentul City

Terletak di kawasan Sentul City, merupakan tempat tujuan wisata bagi keluarga dan wisata edukasi bagi pelajar. Memiliki lahan yang luas dan pemandangan yang menawan, serta tersedia permainan outbond. Disini tersedia pula sarana untuk mengadakan perkemahan, meeting atau pertemuan kantor atau perusahaan dengan suasana yang nyaman.

Semoga tempat wisata diatas dapat menambah pilihan tempat liburan anda.

 

Sumber : http://www.memobee.com

Advertisements

Tugas Visual Basic 1

Pada kesempatan ini, saya akan menulis cara – cara menggunakan visual basic pada laptop atau PC anda. berikut adalah langkah – langkahnya :

1. buka visual basic editor di PC anda.

2. jika sudah kebuka, pilih Standard EXE.

3. selanjutnya buat data anda sesuai tugas yang di berikan :

– buat label dan tulis di caption “Input your name”.

– buat textbox lalu kosongkan captionnya.

– buat label dan kosongkan captionnya.

– buat 3 optionbutton dan tuliskan captionnya “merah,kuning dan hijau”

– buat 2 chekbox dengan captionnya “Bold dan Italic”

– buat 2 comman button dengan caption “OK dan Exit”

4. setelah itu klik 2x pada comman button OK,Exit, option button merah,kuning, hijau dan pada chek box Bold dan Italic dengan codingan seperti gambar di bawah. anda bisa lihat pada gambar yang telag saya upload.

5. setelah itu klik run, jika berhasil akan keluar kotak visual basic yang sudah anda buat. lalu coba tuliskan nama anda dan klik Ok, kalau keluar nama anda berarti anda berhasil. lalu coba klik option button merah,kuning,hijau dan juga chek box Bold dan Italic, kalau tulisan anda berubah sesuai perintah berarti visual basic yang anda buat sepenuhnya berhasul.

Selamat Mencoba !!!!

Di bawah ini adalah cara – cara mengunakan Visual Basic ,semoga dapat berguna untuk anda .

12  34  567811    9 10

Tempat Wisata di Sekitar DKI Jakarta

Tempat Wisata di Sekitar DKI Jakarta

Halo temen-temen, mau liburan tapi nggak mau jauh-jauh ? Tenang aja, disini saya punya sederet rekomendasi tempat wisata menyenangkan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Dijamin tempatnya  seru dan kalian tidak akan menyesal untuk berkunjung ke sana. Dan inilah beberapa tempat yang saya rekomendasikan untuk kalian.

 

1.  Karavan Vila Apel Gardena

Tempat ini wajib untuk dikunjungi. Karena di sini kalian bisa liburan bersama keluarga di alam pegunungan sekaligus bermalam di caravan. Harga sewa per malamnya hanya Rp 200.000,- sedangkan untuk hari libur dan hari raya harganya Rp 250.000,-. Alamatnya di Vila Apel Gardena Cipanas, Puncak. Telp. (0263)511901-3, 519856. Fax: (0263) 511953.

 

2.  Caldera Ed Venture Program (CEVP)

Di sini adalah tempat untuk bermain outbound hanya dengan biaya Rp 100.000,- per orang untuk 1 hari. Letaknya di Kaki Lintas Katulistiwa, Gd. Nariba Plaza Unit D-13, Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39, Jaksel. Telp. (021) 79196633. Fax: (021)79196644.

 

3.  Kolam Sahabat Laut

Tempat ini cukup memacu adrenalin, karena di sini kalian bisa berenang bersama ikan hiu dengan harga tiket masuk yang terjangkau. Hanya Rp 12.000,- untuk hari Senin-Jumat  dan Rp 17.000,- untuk hari Sabtu-Minggu dan Hari libur. Alamtnya di Kolam Sahabat Laut, Sea World Indonesia, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7 Jakarta 14430. Telp. (021) 6410080. Fax: (021)6410079.

 

4.  Aquatic Fantasy

Tidak perlu jauh – jauh kalau hanya ingin bermain dengan air. Disini kalian bisa bermain sepuasnya dengan air dan puluhan jenis permainan yang ada di dalamnya. Selain itu bias juga memanjat, melompat, perang-perangan dalam air, berpetualang, bahkan bias bertegur sapa dengan dewa laut Neptunus. Kebanyang nggak tu serunya. Harganya pun nggak mahal lho hanya Rp 10.000,-. Letaknya di Jl. Raya Muchtar, Sawangan, Depok. Komplek Perumahan Real Estate Telaga Golf. Telp (021) 7660390, 7653854. Fax: (021) 7660490.

 

5.  Bayt Al-quran

Tempat yang satu ini tidak boleh di lewatkan ini adalah museum sekaligus tempat untuk menimba ilmu mengenai agama Islam, khususnya Al-quran. Tariff masuknya hanya Rp 500,- sampai Rp 1.000,-. Alamatnya Jl. Raya TMII, Jakarta (Komplek TMII). Telp. (021) 8416467/68. Fax: (021)8416466.

 

6.  Speedy Karting

Untuk pecinta gokart, ini adalah tempat dimana kalian bisa mengeksplor segala kemampuan. Biaya untuk sewa gokart hanya seharga Rp 45.000,- untuk sekolah gokart sendiri memerlukan biaya Rp 1.500.000,-. Alamatnya di Tempat Hanggar Teras Pancoran, Jl. Gatot Subroto Kav. 72, Jaksel. Telp. (021)79184674.

 

7.  Kampoeng Maen

Ini adalah kampungnya anak untuk bermain. Hanya memerlukan Rp 35.000,- untuk menikmati betapa serunya tempat ini. Lokasinya di Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39 Jaksel. Telp. (021) 79196633. Fax: (021) 79196644.

 

8.  Pusat Primata Schmutzer

Di kawasan ini kalian bisa melihat secara langsung keanekaragaman hewan primate, termasuk gorilla. Tarifnya sangat murah hanya Rp 2.000,-. Lokasinya di Taman Margasatwa Ragunan, Jl. Harsono RM No. 1, Ragunan, Jakarta 12550. Telp. (021) 7806975, 7890615. Fax: (021) 7805280.

 

9.  Museum Tekstil

Museum yang satu ini seru banget untuk dikunjungi karena di sini kalian bisa ikut kursus membatik. Biayanya pun nggak terlalu mahal hanya Rp 150.000,-. Ph. 5606613/08129950644

 

10. Citarik One Stop Adventure

Tempat yang satu ini tidak kalah seru, kalian bisa melakukan hal-hal yang seru dan menarik seperti adventure rafting trip. Disini juga di sediakan cottage yang seru-seru yang terbuat dari tenda atau pun kayu-kayu. Selain itu ada BBQ, familu trecking trip, paintball, adventure offroad trip dan ada juga lokasi outdoor experiential education untuk anak-anak yang dijamin aman dan seru. Biayanya terjangkau kok hanya sekitar Rp 44.000,- sampai Rp 350.000 tergantung kegiatan yang kalian pilih. Tempatnya ada di PT Lintas Jeram Nusantara, Graha macula, Ground floor, Jl. K.H.Abdullah Syafrie No. 5, Jakarta 12840. Ph. (021)8355885, 9259230, 0811103397, Fax: 8314834.

 

11. Doctor Rabbit Science & Adventures Preschool

Di sini disediakan camping , biar kalian bisa bermain di alam terbuka sambil bereksperimen science sederhana. Lokasinya di Jl. Taman Sari I No. 77, Karang Tengah, Lebak Bulus, Jaksel Ph: 7508371-7694786.

 

12. My Playground

Tempat ini seru buat belajar art (ngelukis dan clay) untuk ngisi waktu libur. Lokasinya di Jl. Margasatwa No. 16, Pondok Labu, Jakarta.

Itulah tempat – tempat yang seru – seru dan asyik untuk liburan kalian, semoga tempat – tempat yang saya rekomendasikan ini bsia membantu kalian dalam memilih tempat liburan.

Rekomendasi Tempat yang Wajib di Kunjungi di Bandung

Rekomendasi Tempat yang Wajib di Kunjungi di Bandung

Bandung, beberapa hari yang lalu, libur panjang dalam kalender digunakan dengan baik oleh “turis-turis” baik lokal maupun mancanegara untuk menginvasi kota kembang tercinta. tak pelak, jalanan di hampir seluruh bandung kota mulai dari pasteur sampai ujung berung di padati oleh kendaraan dari berbagai wilayah diluar bandung, namun bukan itu intinya, padatnya bandung akhir pekan lalu memang dikarenakan daya tarik bandung sendiri yang menjadi magnet yang sangat kuat bagi wisatawan untuk menghabiskan lliburan di kota ini.

berbagai destinasi wisata disesaki oleh para wisatawan yang ingin menyegarkan pikiran dari penatnya pekerjaan sehari-hari sampai ada yang bertujuan untuk mencari jodoh. banyak tujuan wisata di kota bandung, mengharuskan wisatawan untuk memilah tempat tempat mana saja yang wajib dikunjungi di kota bandung, untuk membantu hal tersebut, kali ini saya akan memberikan reomendasi tempat-tempat mana saja  yang wajib dikunjungi ketika jalan jalan ke kota kembang

1. Gedung Sate

gedung ini memiliki catatan sejarah yang unik, salah satunya adalah jumlah tusuk sate yang sama jumahnya dengan biaya untuk membangun gedung ini, lingkungan gedung sate pun tidak kalah menarik untuk dijelajahi, ini dikarenakan wilayah sekitar gedung sate di warnai dengan bermacam-macam wisata kuliner, fashion dan sejarah. kamu wajib jalan jalan disini bila datang ke bandung.

2. Jalan Braga

jalan braga saat ini merupakan salah satu tempat yang sangat mencitrakan suasana zaman kolonial, jalan yang terbuat dari batu yang tersusun rapi ala eropa, bangunan-bangunan kuno dan riasan tanaman hias unik menjadikan jalan braga ini bukan jalan biasa, kalo saja jalan ini ditutup untuk kendaraan bermotor dan pemerintah bisa menatanya dengan rapi dan memberikan kesempatan pengusaha lokal untuk membangun tempat ini (wisata kuliner dengan makan di tengah jalan ala eropa, atau pusat fashion dengan tanpa merusak bangunan yang ada), maka anda akan lebih memilih ketimbang harus ke paris untuk berbelanja, karena paris van java benar-benar ada di bandung.

3. Cihampelas Walk (Ciwalk)

satu satunya tempat belanja yang saya rekomendasikan di kota bandung, meskipun bukan satu satunya tempat belanja yang besar dan mengusung tema taman bunga, tapi sensasi ciwalk sangat berbeda dengan tempat belanja yang lain. ini karena selain mengusung tema alam terbuka sebagai tema utamanya, ciwalk juga mempunya tema shopping for fun yang sangat menyenangkan, ditambah dengan dibangunnya stand-stand baru yang menerapkan skybridge yang sangat unik, membuat wisatawan yang lupa mengunjungi tempat ini akan sangat menyesal dan pasti kembali untuk balas dendam berbelanja atau hanya sekedar jalan jalan di ciwalk ini.

4. Villa Isola

namanya mungkin tidak sesuai, karena ini bukan sebuah villa dan saat ini dipakai sebagai gedung salah satu perguruan tinggi di bandung, bentuk dari gedung ini sangat unik dan benar benar bergaya artdeco eropa yang kental, villa ini dikelilingi oleh taman yang sangat rimbun sehingga sering dijadikan tempat belajar mahasiswa perguruan tinggi disana.

5. Jalan Sultan Agung

jalan ini bukan sekedar jalan, dengan berkunjung ke jalan ini, kamu akan mengetahui kenapa kota bandung dijuluki paris van java khususnya untuk anak anak muda. dijalan ini kamu akan menemukan surga belanja fashion yang tidak akan membiarkan kamu pulang tanpa merogoh kocek disini. di jalan ini ada sekitar 15 distro atau distributor outlet yang menyediakan pakaian khas pemuda bandung yaitu design dan konsep dari kreativitas yang di tuangkan kedalam bentuk fashion yang luar biasa, kamu tidak akan tahan untuk hanya diam saja disni.

6. Jalan Dago

satu lagi tempat  yang wajib dikunjungi adalah jalan dago, mungkin jalan ini boleh diadu ketenarannya dengan malioboro jogja atau kia kia surabaya. di jalan ini kamu bisa menemukan lagi surga belanja berupa factory outlet, wisata kuliner , wisata alam dan masih banyak yang lain. jalan ini merupakan jalan tempat nongkrongnya ”budak’ bandung, tak heran karena sesuai dengan namanya “dago” yang diambil dari bahasa sunda “padago dagoan” yang artinya saling menunggu. bagi kamu kamu yang sedang mencari mojang bandung, disini tempatnya.

itulah sekilas beberapa tempat yang ‘bandung banget”, tempat tempat yang merupakan ikon kota bandung sebagai bandug kota kembang dan bandung paris van java, masih banyak lagi tempat tempat lain yang bisa di kunjungi, karena itu, nantikan rekomendasi tempat di kota bandung selanjutnya, selamat berliburan di bandung (alfatsha).

 

Sejarah Singkat Pulau Pari Kepulauan Seribu

Sejarah Singkat Pulau Pari Kepulauan Seribu

sejarah singkat Pulau pari kepulauan seribu jakarta indonesia Pada awalnya Pulau Pari adalah sebuah pulau pulau kosong yang tidak berpenghuni dan belum memiliki Nama  diberikan nama pada tahun 1900an bisa dipastikan pada masa penjajahan belanda di kawasan tangerang banten dan warga tangerang tersebut melarikan diri ke Pulau Pari untuk menghindari kerja paksa oleh belanda diantaranya yang pertama kali adalah   keluarga pak arsyad beserta istri dengan lima anaknya, dinamakan Pulau Pari ini sebab dahulu diwilayah laut dangkal di Pulau Pari banyak sekali ikan pari kerena itu Di sebutlah Pulau Pari

Setelah beberapa tahun Pulau Pari dihuni oleh warga tangerang tersebut dan berbondong – bondong ke Pulau Pari untuk menghidari kerja paksa, keharmonisan dan kerukunan ketentraman warga Pulau Pari membuat warga tangerang merasa nyaman tinggal di Pulau pari, dan akhirnya setelah belanda meninggalkan indonesia maka jepang sebagai pengantinya dan ditemukanlah oleh warga jepang bahwa ada banyak warga tangerang yang nenetap dipulau pari akhirnya warga Pulau pari dipaksa oleh jepang untuk menjadi nelayan tanpa dibayar satu sepeserpun untung saja hal tersebut tidak berlangsung lama karna segera merdeka indonesia

Lambat laun Perkembangan jaman mulai berubah warga Pulau pari mulai berfikir untuk mengembangkan budaya alamnya diperairan sekitar dengan bercocok tanam rumput dari beberapa jenis termasuk jenis rumput laut bali hijau,kelabu, dan merah dengan memanfaatkan alam sekitar ternyata dari hal tersebut ternyata Pulau pari mendapat dukungan dari pemerintah DKI jakarta dan pemerintah membangun pusat penelitian untuk rumput laut yang dimotori oleh lembaga pengetahuan indonesia LIPI yang didirikan disebelah barat Pulau Pari yang diresmikan oleh gubernur ali sadikin yang difungsikan sebagai tempat penelitian rumput laut,

Ternyata keberhasilan pulau Pari dibidang rumput laut maju dengan pesat dari hasil rumput laut yang berada di Pulau Pari tersebut dicoba kembali dibeberapa Pulau yang berada di Perairan Pulau seribu seperti Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau payung, dan Pulau – Pulau Yang lainya dan sukses pada tahun 1998 sampai tahun 2000 hanya berjalan dua tahun saja karena faktor limbah yang tidak bisa membuat agar tersebut bisa tumbuh tapi Pulau Pari tetap bertahan walau ada beberapa tanaman agar- agar di Pulau Pari yang terkena limbah tapi normal kembali dan musim juga sangatlah berpengaruh terhadap perkembangan rumput laut yang berada di Pulau Pari sampai sekarang rumput laut di Pulau pari tetap masih di budidayakan.

pulaupari-indonesia.com

Sejarah Singkat Pulau Tidung

 

Sejarah Singkat Pulau Tidung

 

Pulau Tidung diambil dari nama tempat yang ada di daerah Kalimantan Timur desa malinau yaitu “tana tidung” diambilnya nama “tidung” karena yang memberi nama adalah seorang Raja dari suku Tidung yang diusir oleh kolonial belanda karena tidak mau diajak kerjasama. nama dari Raja tersebut adalah Raja Pandita alias Kaca alias Sapu. setelah diusir dari tanah tidung Raja Pandita melanglang buana sampai ke Jepara lalu beliau hijrah hingga akhirnya sampai di sebuah pulau yang sekarang dikenal dengan nama Pulau Tidung.

Dari sekian ratus Tahun masyarakat Pulau Tidung tidak ada satu orang pun yang mengetahui bahwa Raja Pandita adalah seorang Raja dari Kalimantan Timur karena selama beliau singgah di Pulau Tidung beliau tidak pernah membawa gelarnya sebagai raja beliau hanya dikenal dengan sebutan “Kaca”. Sampai meninggalnya pun Kaca hanya dikenal sebagai masyarakat biasa yang tidak beda dengan masyarakat lainnya.

Pada suatu hari datanglah sekelompok keluarga Raja Pandita dari Kalimantan dan mencari tahu tentang pulau ini mengapa bernama Pulau Tidung? singkat cerita keluarga Raja Pandita dari Kaltim bertemu dengan keluarga Kaca di Pulau Tidung  ketika keluarga Raja Pandita Bertanya kepada keluarga Kaca dan ternyata menurut kelurga Raja Pandita bahwa Kaca adalah nama kecil Raja Pandita sebelum diangkat dari Raja. dan akhirnya keduanya mengambil kesimpulan bahwa nama Pulau Tidung di beri nama dari Raja Pandita yang berasal dari tanah tidung Kalimantan Timur.

 

 

Tempat Pariwisata Tertinggi Di Dunia

Tempat Pariwisata Tertinggi Di Dunia

Dachstein Sky Walk (Austria)

Disebut “Balkon pegunungan alpina”, Dachstein Sky Walk ditahtakan pada ketinggian 2700 meter diatas permukaan laut dan di atas bebatuan vertikal Hunerkogel setinggi 250 m. Pemandangan 360 derajat memperlihatkan pada para pengunjung pemandangan Slovenia di selatan Republik Czech di sebelah utara. Skywalk jauh lebih tinggi dari platform di air terjun Niagara ataupun yang berada di air terjun Iguazu, Brazil.

Aurland Lookout (Norwegia)

Arsitek Todd Saunders dan Tommie Wilhelmsen ditugaskan untuk membuat desain tempat pemberhentian yang indah di atas gunung Aurland di Norwegia dan menghasilkan si cantik ini yang mendapat tempat pertama di kompetisi rute wisata Norwegia. Sisi paling luar platform – yang melengkung untuk membentuk fondasi struktur – ditutup sebuah kaca, memberikan pemandangan luar biasa ke daratan di bawah untuk mereka yang berani berjalan sampai paling ujung.

Grand Canyon Skywalk (Arizona – USA)

Platform menegangkan berbentuk tapal kuda ini bergantung tepat 4000 kaki di atas tanah dan memanjang 65 kaki dari ujung tebing Grand Canyon. Skywalk berbentuk tapal kuda ini dibangun dari tembok kaca setebal 4 inchi dan pengunjung diharuskan memakai kaus kaki anti gores bila ingin berjalan dan melihat pemandangan disana. Karya ini adalah karya arsitektur luar biasa yang sanggup menahan berat sampai 70 ton (setara dengan 14 ekor gajah afrika) dan dapat menahan tiupan angin sampai 100 meter per jam.

Platform Gantung Air Terjun Iguazu (Brasil dan Argentina)

Selain dari air terjun yang memang menakjubkan, tempatnya yang berada di hutan lindung subtropis membuat wisata di tempat ini semakin menyenangkan. Untuk menghargai kebesaran dan kemegahannya, baik sekali untuk melihat air terjun ini dari skywalk. Platform pemandangan ini begitu dekatnya sehingga anda akan tersemprot oleh percikan air dan dibuat tuli oleh raungan air jatuh dari ketinggian 80 kaki yang memekakkan telinga.

Menara Pencakar Langit Auckland (Selandia Baru)

Menara pencakar langit Auckland setinggi 328 m adalah bangunan tertinggi di belahan bumi bagian selatan. Dibutuhkan 2000 ton besi, 660 ton baja kerangka bangunan dan 15000 meter kubik semen untuk membangunnya. Bangunan ini dapat menahan angin berkecepatan 200 km/jam, gempa berkekuatan 8 skala richter dan di hari yang cerah, pemandangan bisa mencapai 82 km. Puncak dalam ruangan yang tertinggi adalah Sky deck dengan kaca tanpa sambungan yang memberikan pemandangan 360 derajat.

Illawara Fly Tree Top Walk (Australia)

Tempat ini dibuka belum lama setelah 5 bulan pembangunan. Terletak di Knights Hill di atas tebing dekat Robertson di dataran tinggi selatan, Illawara Fly Tree Top Walk memfasilitasi pengunjung untuk berjalan-jalan di antara kanopi hutan hujan 25 meter di atas tanah di atas platform besi. Lorong jalan setinggi 500 m ini memiliki tangan penyangga yang membawa pengunjung ke ujung tebing dan menawarkan pemandangan garis pantai dari Kiama sampai Shellharbour.

Landscape Promontory

Landscape Promontory adalah platform pemandangan gantung yang didisain Paolo Burgi sebagai bagian proyek Cardada, sebuah revitalisasi gunung Cardada yang diharapkan selesai pada tahun 2010. Lorong yang terbuat dari besi dan titanium berujung pada platform pemandangan dengan pemandangan Lago Maggiore. Bukan hanya pemandangan yang dapat dinikmati para pengunjung. Simbol–simbol di ubin dan keterangan keterangan yang tertulis di susuran platform menawarkan referensi tentang sejarah dan kesastraan.

Infinity Room at the House of the Rock (Wisconsin – USA)

House on the Rock, pertama kali dibuka pada tahun 1959, adalah kompleks ruangan2, jalan, kebun, dan toko dengan desain arsitektur unik oleh Alex Jordan, Jr. Letaknya adalah di Spring Green, Wisconsin, dan merupakan tempat wisata regional. The Infinity Room di rumah itu memanjang beberapa ratus kaki dari lembah, tanpa penyangga di bawahnya, dengan lebih dari 3000 jendela buatan tangan di pinggirnya.

Il Binocolo (Italia)

Di dalam kebun kastil Trauttmansdorff, Italia anda akan menemukan platform besi yang memukau ini keluar dari antara pepohonan. Namanya, yang berarti teropong, berasal dari bentuk atap kecil platform tersebut dan pemandangan sekitar. Di desain oleh arsitek Matteo Thun.

Puncak Tyrol (Austria)

Top of Tyrol (Puncak Tyrol) yang didesain oleh Astearchitecture adalah platform pemandangan setinggi 3000 m di atas permukaan laut di atas gletser Stubai di Tyrol, Austria. Baja tahan cuaca digunakan dalam pembangunannya untuk mangantisipasi cuaca ekstrim sehingga anda dapat berdiri 9 meter dari puncak gunung untuk melihat pemandangan Gletser Stubai.

www. Nyebur.com